РУСАЛ подвел итоги VI благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!»

  • slider
  • slider

Марафон проходил с 14 ноября по 30 декабря 2016 года в 24 городах и поселках России и Украины и объединил 2757 корпоративных и городских волонтеров по всей стране.

Своими силами добровольцы организовали более 1100 благотворительных акций, в результате которых необходимую помощь получили 5977 человек и 187 социальных учреждений. Партнерскую поддержку марафону оказали 259 организаций.

В Каменске-Уральском к новогоднему марафону подключились около  800 волонтеров – школьники и студенты, рабочие не только промплощадки УАЗа, но и других заводов, муниципальные служащиеи общественники, работники культуры. В течение полутора месяцев они устраивали для своих подопечных из 13 социальных учреждений праздничные утренники, изготавливали новогодние подарки и украшения, строили снежные скульптуры, проводили интеллектуальные игры, участвовали в новогодних спектаклях, организовывали благотворительные ярмарки,  оказывали адресную бытовую помощь. Команды-победители получили сертификаты на общую сумму 100 тысяч рублей, впоследствии эти деньги пойдут также на благие дела. Одновременно с марафоном прошла русаловская акция «Добрый Дед Мороз», по итогам которой в городах присутствия РУСАЛа было исполнено 1661 новогоднее пожелание ребят из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей, тяжелобольных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В канун Нового года в Каменске в Детском культурном центре прошел новогодний утренник «Добрый Дед Мороз» для детей из школы-интерната № 27, детского сада № 27, Мартюшевского детского дома, Центра медико-психологического сопровождения.Ребята написали трогательные письма Деду Морозу со своими желаниями. И Дед Мороз откликнулся: простые горожане, работники промплощадки УАЗа, головной компании РУСАЛ и даже иностранные граждане стали для них дарителями. На празднике все без исключения получили желаемое – куклы, машинки, конструкторы ЛЕГО, коньки, мячи, самокаты, одежду и сладости.  По словам руководителя Каменск-Уральского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Марии Курганской, исполняя детские мечты, можно почувствовать себя настоящим волшебником: «Видеть радостные и восхищенные глаза ребятишек, когда они получают из рук Деда Мороза заветную игрушку, - настоящее счастье. Огромная благодарность всем нашим дарителям, 83 ребенка продолжают верить в новогоднее чудо и в Деда Мороза».

– Несмотря на то, что новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» завершился, его участники продолжат делать добрые дела: за успешное прохождение станций командам вручили денежные сертификаты на общую сумму 1,67 млн рублей, потратить которые можно будет только на благотворительность. Таким образом волонтеры смогут оказать дополнительную помощь нуждающимся, – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

По информации пресс-службы УАЗа