Кадастровая палата сообщает о сокращении окон

В связи с началом работы по переходу  на бесконтактные технологии работы с заявителем и передачей полномочий по реализации функций Кадастровой палаты офисам МФЦ, а также в связи с увеличением спроса на электронные сервисы Росреестра, в Каменске-Уральском, как и в других населенных пунктах области, сокращается количество окон по приему и выдаче документов по адресу: ул. Мусоргского, 16.

Теперь здесь вместо семи окон будут работать пять.

Статистика приема специалистами МФЦ запросов о предоставлении сведений из государственного кадастра недвижимости и заявлений о кадастровом учете  свидетельствует о повышении обращений граждан в офисы МФЦ. Так,  так в сравнении с показателями на 1 июля 2015 года доля приема запросов  составляла 60%, а по состоянию на 1 июля 2016 года показатели возросли до 80%.

Кадастровая палата развивает сервисы для оказания государственных услуг в электронном виде. В настоящее время на официальном портале доступны все базовые услуги ведомства. Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр. При этом заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника, а также не теряет времени на визит в офис. Это особенно важно для юридических лиц, которые подают большое количество пакетов документов одновременно. В случае предоставления документов для получения услуг в электронном виде размер государственной пошлины сокращается на 30%.

По информации Кадастровой палаты