«Осторожно, тонкий лёд!»

Учатся готовить и общаться

Очередные занятия в рамках проекта «Кулинарные истории», победителя грантового конкурса компании РУСАЛ, посвящены полезнейшей крупе. Ребята из Синарского детского дома учатся готовить блюда из овсянки.

В этот раз руководители мастер-класса рассказывают юным поварам не только о кулинарных особенностях «сильной» крупы (второе название овсянки - геркулес), но и о ее полезных свойствах для организма и применении в косметологии. Серия занятий для четырех разновозрастных групп началась на этой неделе и продолжится на следующей.

Сегодня совместная готовка проходит исключительно под руководством воспитателей и волонтеров из числа персонала детского дома: этого требует режим самоизоляции.

– В такой непростой период нашим воспитанникам доставляет огромную радость заниматься в мастер-классах: они с удовольствием час-полтора готовят «вкусняшки», а потом все вместе за общим столом пробуют коктейли, угощают друг друга приготовленными конфетами, печеньем и слушают новые кулинарные истории, - говорит заместитель директора социально-реабилитационного центра «Синарский» Наталья Фирсова. - Так, например, они узнали, что слово «однокашники» появилось благодаря овсяной каше: начиная новый учебный год, дети лакомились кашей из одного котла.

Участвуя в этом мастер-классе, ребята отрабатывают технологии приготовления вкуснейших конфет из овсянки, казинаков, злаковых батончиков, нежного малиново-овсяного смузи и, конечно, знаменитого овсяного печенья с шоколадом и изюмом.

 «Кулинарные истории» - один из проектов, победивших в грантовом конкурсе компании РУСАЛ «Помогать просто». Проект реализуется на базе социально-реабилитационного центра «Синарский». В ходе занятий воспитанники учатся готовить несложные блюда и знакомятся с историей кухни и культурой разных национальностей. Кроме того, делая общее дело, дети учатся коммуницировать друг с другом.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Фото предоставил СРЦ «Синарский»

Администрация городаАдминистрация города