Рецепт доброты и дружелюбия
Воспитанники Синарского детского дома научились самостоятельно готовить чак-чак.
Полезный проект «Кулинарные истории» продолжает обучать детей из реабилитационного центра «Синарский» готовке простой, но в то же время вкусной выпечки. Этот проект стал победителем грантового конкурса РУСАЛа «Помогать просто».
Ранее ребята учились печь плюшки, пироги и пряники. В этот раз вся команда, руководители и участники, трудилась над изготовлением чак-чака, вкуснейшего лакомства татарской национальной кухни. Таким образом, они не только приобщались к кулинарному искусству, но и знакомились с национальной культурой и традициями татарского народа.
Как это обычно происходит на занятиях «Кулинарных историй», задавшись одной целью, ребята взаимодействуют с инструкторами и между собой, распределяют обязанности, помогают друг другу. Такой формат позволяет расширить круг общения воспитанников: они не только изучают рецепты и пробуют себя в этом, но и получают новые знакомства, учатся работать в команде с новыми людьми.
- Выполняя эту интересную и «сладкую» работу, мы можем твердо сказать, что чак-чак является выражением любви, доброты и дружелюбия, - делятся юные кулинары.
В завершение занятия состоялось традиционное чаепитие. Ребята лакомились своим изделием, угощали остальных и обсуждали процесс изготовления и новые знания.
- Каждое занятие по этому проекту получается особенным, - отмечает директор подразделения в Каменске-Уральском Центра социальных программ РУСАЛа Мария Курганская. - Ребята не просто осваивают технику приготовления – им рассказывают историю возникновения блюда. К обыденному приготовлению разработан творческий подход. И самое главное, что эти знания пригодятся им и во взрослой жизни.
Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»