Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Спасибо вам, что мы войны не знали: синарские трубники вручают юбилейные медали

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В преддверии Дня Победы синарские трубники чествуют ветеранов предприятия – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 12 марта торжественная встреча состоялась в школе №3.

В годы войны в школе размещался эвакуационный госпиталь. В свое время здесь учился будущий космонавт Павел Беляев. Сегодня в стенах школы действует музей, многочисленные экспонаты которого повествуют о доблестном прошлом учебного заведения, Синарского трубного завода и города.

Педагоги и учащиеся подготовили для почетных гостей литературно-музыкальную композицию.

С словами благодарности за их ратный и трудовой подвиг к ветеранам обратились и.о. директора по управлению персоналом СинТЗ Сергей Ляхов и председатель первичной профсоюзной организации завода Василий Горбунов.

В этот день девять синарских трубников были удостоены юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Им также вручили цветы, подарочные наборы от завода, стилизованные под вещмешки времен войны с логотипами праздника и предприятия, и книгу «Наследники Победы» от главы города.

После концертной программы ветеранов пригласили в школьный музей на чаепитие. Гости смогли посмотреть экспозицию и поделиться воспоминаниями.

Ираида Березкина в годы войны была подростком, жила на 1-й Синарской. Женщина рассказывает: «Мы всей семьей помогали в госпитале. Раненых привозили сюда целыми эшелонами, в товарных вагонах. Бойцы были в ужасном состоянии. Не хватало медицинского персонала. Мы никаких подвигов не совершали. Просто работали, не жалея своих сил. Мне хочется, чтобы современная молодежь крепко усвоила уроки Великой Отечественной войны и была достойна старшего поколения».

Галина Калегаева в войну трудилась в колхозе прицепщиком у тракториста: «Очень тяжело было. Собирали колоски, мололи крупу, сушили картошку. Потом отправляли на фронт. Мой брат долгих четыре года героически сражался на передовой. 9 мая объявили Победу. Мы были счастливы. А 12-го пришла похоронка…».

Валентина Гостищева в младенчестве попала в фашистские застенки. Сегодня она активно занимается общественной деятельностью по возрождению чести и достоинства тружеников тыла, бывших узников гетто и нацистских лагерей. Валентина Гостищева преподнесла в дар школьному музею газету «Судьба» и книгу белорусского писателя Алеся Адамовича.

Администрация городаАдминистрация города