Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально-жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Уазовцы помнят и гордятся

В канун 75-летия Победы в Великой Отечественной войне УАЗ обновил мемориал алюминщикам, павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В ходе ремонтных работ был покрашен монумент, восстановлены швы на нем, отшлифованы гранитные плиты и заменены металлические листы на стеле. Важной и большой работой стала замена 32-х плит с именами 377 уазовцев и работников Красногорской ТЭЦ, погибших на фронте.

Весной, в канун Дня Победы, работники заводской промплощадки выйдут на субботник, чтобы навести порядок на территории, прилегающей к мемориалу. Здесь же появятся  красивые цветочные клумбы.

В общей сложности компания РУСАЛ направит на эти цели почти 450 тыс. рублей.

Мемориал погибшим алюминщикам был торжественно открыт 50 лет назад, в канун 30-летия завода. Автором центральной скульптуры мемориального комплекса «Скорбящая мать» стал работник УАЗа, скульптор Виктор Котельников, а прототипом фигуры матери − работница завода Зинаида Черепанова.

С тех пор ежегодно, в День Победы, на мемориал приходят работники УАЗа и Красногорской ТЭЦ, их дети, жители Красногорского района, чтобы почтить память не вернувшихся с фронта алюминщиков. Здесь же ежегодно 22 июня, в День памяти и скорби, собираются заводские ветераны на вечер зажженных свечей. А молодожены в дни бракосочетаний возлагают к Вечному огню цветы. Жизнь продолжается, а память живет, подтверждая слова, увековеченные на стеле мемориала – «Никто не забыт, ничто не забыто».

 

         Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города