В городе Каменске-Уральском и Каменском районе более 12 тысяч семей направили материнский (семейный) капитал на жилье

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Каменске-Уральском и Каменском районе по Свердловской области сообщает, что с начала действия государственной дополнительной меры по поддержке семей, имеющих двух и более детей, выдано более 15,5 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Каждая семья, получившая материнский капитал, может направить его средства на улучшение жилищных условий, образование детей, будущую пенсию мамы, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

За все время действия программы благодаря материнскому сертификату жилищные условия улучшили  более 12  тысяч семей. Из них 9 тысяч семей частично или полностью погасили материнским (семейным) капиталом жилищные кредиты. Еще более 3  тысяч семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств.

Помимо этого Пенсионный фонд в городе Каменске-Уральском и Каменском районе по Свердловской области принял 1 тысячу заявлений на обучение детей.

Получить дополнительную информацию по вопросам распоряжения средствами материнского (семейного) капитала можно по телефону «горячей линии» УПФР в городе Каменске-Уральском и Каменском районе Свердловской области: (3439) 32-67-24, а также на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Гражданам/Получателям МСК/                  Как получить и потратить материнский (семейный) капитал» либо в территориальном управлении Пенсионного фонда в городе Каменске-Уральском и Каменском районе по адресу: г. Каменск-Уральский,              ул. Попова д. 13. В целях экономии времени лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки Управлением введена талонная система приема, который осуществляется с понедельника по четверг с 8.30 до 17:30, пятница с 8:30-16:30. Телефон для справок (3439) 326-724.

Администрация городаАдминистрация города