Патриотизму учат с детства

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Синарский трубный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию, оказывает поддержку военно-спортивному клубу «Синара-Пограничник»..

В школьные каникулы накануне Дня Народного единства для юных воспитанников ВСК была организована экскурсия в Екатеринбург. Автобус был предоставлен руководством СинТЗ. В мероприятии также участвовали ветераны-афганцы и солдатские матери.

Сначала каменцы посетили музей памяти воинов-интернационалистов «Шурави». Здесь состоялась встреча с полковником десантно-штурмовой группы Григорием Сафиуллиным. Подростки с интересом слушали воспоминания офицера. Примерами из жизни он подтвердил, что за время афганской войны советские пограничники показали себя смелыми, боеспособными, физически и психологически подготовленными – настоящими героями.

Затем возложили цветы к монументу «Черный тюльпан». Центральным событием экскурсии стало посещение православного Храма на крови, построенного на месте расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи.  В храме создан музей, посвященный дому Романовых. Ребята и взрослые смогли прикоснуться к правдивой истории родного государства.

Как отметил руководитель ВСК «Синара-Пограничник» Виль Гибадуллин, Синарскому трубному заводу нужны молодые, здоровые кадры. Поэтому предприятие уделяет большое внимание шефской работе. Многие воспитанники клуба, повзрослев, приходят работать на СинТЗ.

По мнению Виля Амирхановича, поездка в Екатеринбург была для юных воспитанников очень полезной. Они узнали много нового о прославленных полководцах и подвигах российских солдат, прониклись атмосферой судьбоносных для нашей страны исторических событий.   

Наряду со спортивными тренировками и соревнованиями тренер для своих подопечных организует экскурсии на патриотические темы. Недавно подростки посетили выставку в городском краеведческом музее, открытую в честь легендарного генерала, нашего земляка Виктора Дубынина. На будущий год планируется поездка в Челябинск в музей пограничных войск. С помощью Синарского трубного завода эта мечта может осуществиться.  

Администрация городаАдминистрация города