ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Кадры будущего для регионов: ПохимиЧЕМ вместе?

15 октября сотрудники Фонда предпринимательства организовали экскурсию на производство для ребят из команды «ПохимиЧЕМ» - студентов Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса.  Напомним, что команда эта является частью большого национального проекта «Кадры будущего для регионов» Агентства стратегических инициатив. В рамках данного проекта студенты колледжей и техникумов со всей Свердловской разрабатывали командные проекты социальной направленности.

В прошлом году в проекте принимали участие 7 регионов, в этом году их количество увеличилось до 23. Цель такого профориентационного проекта - привлечь инициативную молодежь к решению существующих проблем в регионе и показать, какие перспективы открываются при решении этих проблем, чтобы ребята после окончания учебы остались в своей области и работали на ее благо.

Задача проекта, кураторами которого стали сотрудники Фонда предпринимательства, - вовлечение молодежи, студентов и школьников, в занятия химией, привлечение внимания и формирование интереса к этой дисциплине. Почему именно это направление было выбрано ребятами? Потому что в нашем промышленном регионе, где химия на производствах просто необходима, катастрофически не хватает химиков. Этот факт подтвердил и руководитель предприятия, куда была организована экскурсия, Александр Баранов, директор ПКФ «Профснаб». Предприятие занимается производством косметических и защитных средств, как для крупных промышленных предприятий, так и для нужд отдельных потребителей. Поэтому где, как ни здесь можно было увидеть воочию, как происходит химический процесс и подумать над тем, как сделать этот процесс интересным для подрастающего поколения? 

Александр Сергеевич особо отметил, что зачастую при запуске новых средств есть один большой барьер – нехватка квалифицированных кадров. Эта проблема характерна и для региона, и для страны в целом. А между тем, сегодня за этой наукой – большое будущее. Именно она поспособствует прорыву в науке и в технологиях. Экскурсию для ребят провела технолог предприятия. Она привела участников «ПохимиЧЕМ» в производственный цех, где показала, как варится мыло, рассказала, как выбираются составляющие для различных средств, подчеркнула,  как важна в этом производстве каждая мелочь. Особенно важно выдерживать время и пропорции составов. Чуть зазевался - и вот вместо нужной консистенции получается клейстер. Ребята также смогли увидеть процесс выдува из пресс-формы пэт-тары, а также разлива готового продукта по бутылочкам. По окончании экскурсии все участники мероприятия получили от Александра Сергеевича приятные подарки, которые жарким летом защитят их кожу от ожогов и позволят получить ровный и красивый загар. Ну, а пока до лета далеко, и ребятам предстоит еще большая работа на пути реализации задуманного ими проекта. И в этом Фонд предпринимательства Каменска-Уральского готов им помогать по мере сил и возможностей. 

Фонд поддержки предпринимательства Каменска-Уральского

Администрация городаАдминистрация города