ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Безопасность прививаем с детства

  • slider
  • slider
  • slider

Одна из причин возникновения пожаров-детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей.
Почему это происходит?  Ответ прост - недостаточное знание правил пожарной безопасности.  Обучение - это расширение знаний, знакомство с основными причинами возникновение пожаров, привитие элементарных навыков осторожного обращения с огнем и умение правильно действовать в случае возникновения пожара, соблюдение требований правил пожарной безопасности. Если мы этому не обучим детей, начиная с дошкольного возраста, затем младшего школьного возраста, мы тем самым запланируем настоящие и будущие пожары из-за незнания элементарных правил пожарной безопасности. Соблюдение этих правил должно стать для детей таким же обязательным и естественным, как соблюдение санитарно-гигиенических правил. Помочь им в этом обязаны мы, взрослые. Поэтому детям необходимо разъяснять опасность игр и шалостей с огнем, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами. Научить детей пользоваться первичными средствами пожаротушения (огнетушителями), вызывать на помощь пожарно - спасательную службу. Дети должны сознательно выполнять требования правил пожарной безопасности, где бы они не находились. Порой, лозунги и плакаты не дают желаемых результатов, а родители в свою очередь практически не уделяют внимание обучению детей элементарным правилам пожарной безопасности и разъяснению им опасности и последствий пожара. Но хуже того, часто сами подают пример небрежного обращения с огнем, а также оставляют детей без присмотра наедине со спичками. 

С целью пропаганды противопожарных знаний среди детей и подростков, предупреждения пожаров, возникающих от детских игр и шалостей с огнем, повышения эффективности работы по обучению детей правилам пожарной безопасности и принятия, дополнительных мер по обеспечению безопасности детей, а также в рамках Месячника гражданской обороны и плана совместной деятельности муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа                                             № 38» и ФГКУ «63 ОФПС по Свердловской области» на базе 63 отряда проводятся занятия с учащимися школы. В течении месяца сотрудники противопожарной службы рассказывают ребятам о профессии пожарного, чем он занимается на службе и насколько важна и трудна данная  профессия.

Вот и на этот раз психолог Марина Бакина вместе с начальником караула 63 пожарно-спасательной части Ильей Токаревым провели очередное занятие с учащимися школы № 38. Сначала она рассказала, кто такой пожарный, разобрали стрессовые ситуации, которые могут произойти с любым человеком и продемонстрировала видеоматериалы.

После лекции все дружно отправились на экскурсию по караульным помещениям. Начальник караула Илья Токарев довел до присутствующих обстановку с пожарами на территории города и Каменского городского округа, рассказал про службу, которую несут бойцы целые сутки, режим пожарных и многое другое не менее интересное. Занятия в пожарно-спасательной части закончились в гараже пожарных автомобилей, где командир отделения 63 ПСЧ Николай Родионов продемонстрировал гостям пожарную технику с ее возможностями. Много вопросов задавали ребята пожарным, но бойцы не растерялись и незамедлительно на   них отвечали.

В заключении хочется отметить, что такие проведённые мероприятия помогают ребятам  не только вспомнить правила пожарной безопасности, но и приобрести необходимые навыки поведения в пожароопасных ситуациях.

Капитан внутренней службы С. Н. Анисимова

Администрация городаАдминистрация города