ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Рабочего муравья кулзовцев заметили

  • slider
  • slider
  • slider

Диплом за второе место и 120 тысяч рублей.  С таким уловом вернулась команда молодых инженеров Каменск-Уральского литейного завода, входящего в холдинг «Технодинамика», с корпоративного профессионального конкурса.

В битве специалистов участвовали команды девяти предприятий холдинга в составе конструкторов,  технологов, экономистов, кадровиков. Требовалось сконструировать экологичное транспортное грузоподъемное средство, не требующее горючего, электричества, аккумуляторов.  Такое, которое приводится в действие мышечной силой человека с использованием несложных приспособлений, и способно поднять до 400 кг.

Кулзовцы придумали небольшой грузовик с подъемником, работающим от гидроцилиндра. А чтобы сама машина двигалась, нужно крутить педали. Для увеличения усилия установлен редуктор.

Свое творение конструкторы назвали «Динопанера» по имени гигантского муравья. Эти насекомые – известные труженики.

Но мало было придумать. Требовалось разработать конструкторскую и технологическую документацию, чтобы идею можно было воплотить в жизнь: создать реальное производство. Нужны были также экономический расчет, маркетинговый анализ, кадровая часть.

С таким объемом предстояло справиться за два дня. Наши конкурсанты осилили задачу, разделившись по направлениям и специализации. В команде литейного завода выступали инженеры-конструкторы отдела главного металлурга, начальники бюро и техник-технолог отдела главного технолога, старший механик цеха цветного литья 65, инженер отдела главного механика, замначальника отдела кадров.

- Специалисты очень хорошие, - отзывается о товарищах по команде Кира Пяткова, являющаяся лидером заводского совета молодежи.- Ребята превзошли мои ожидания. Каждый вложился на 200 процентов! Команда сплоченная, которой все по плечу, любые технически сложные изделия.

Три балла не хватило кулзовцам до победы (первое место заняли представители самарского завода «Авиаагрегат»).  При этом эксперты состязания отметили конструкторскую и технологическую документацию литейщиков как одну из лучших.

Пресс-центр КУЛЗа

Администрация городаАдминистрация города