ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Пожар потушен, люди спасены

47 работников промплощадки УАЗа приняли участие в тренировке по эвакуации персонала в рамках месячника в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, который ежегодно проходит в Каменске-Уральском в октябре.

По легенде в середине рабочего дня возник пожар в здании ВПК-3, где работают сотрудники нескольких заводских подразделений. Главной задачей тренировки было проверить, насколько персонал и оперативные службы объекта готовы к эвакуации и тушению пожара. К тому же, любая тренировка закрепляет навыки и способность самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в подобных ситуациях, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.

В то время, как заводчане эвакуировались из здания на безопасное расстояние, сотрудники пожарной части №28 «Охраны УАЗ» эвакуировали работника из окна кабинета второго этажа при помощи пожарной автолестницы. А еще один условно пострадавший был найден и выведен

из здания через эвакуационный выход с использованием дыхательного аппарата.

- Как показали итоги тренировки, все вводные были успешно решены, отмечена согласованность действий, профессионализм и оперативность в выполнении поставленных задач. Это особенно важно, ведь в реальной ситуации от этого зависит жизнь людей и сохранение материальных ценностей предприятия, - подвел итоги начальник штаба ГО и ЧС УАЗа Евгений Селиверстов.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города