ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Надежность и безопасность

На участке №2 глиноземного производства УАЗа обновлен парк основного оборудования – здесь введены в строй пять новых автоклавов.

Автоклавные батареи на участке №2 цеха выщелачивания и сгущения, пущенные в работу при переводе на непрерывный процесс в начале 1950-х годов, постепенно заменяются на новые. Три года назад были заменены два из семи автоклавов на батарее №2, а недавно на этой батарее вступили в строй еще пять новых автоклавов. На эти цели было потрачено почти 40 млн рублей.

Пущенное в работу оборудование отечественного производства Уралхиммаша работает стабильно, соответствуя рабочим параметрам. Производительность участка №2, где бокситовая пульпа проходит процесс выщелачивания в автоклавах, а полученный алюминатный раствор уходит в дальнейшее производство, составляет 18 тыс. куб/м в сутки.

- Замена автоклавов производится на аналогичные. С вводом в строй нового оборудования повышается его надежность и безопасность обслуживания. В дальнейшем будет продолжена замена устаревшего оборудования на новое с высокой степенью производственной безопасности, - сказал начальник цеха выщелачивания и сгущения дирекции по глиноземному производству УАЗа Роман Худяков.

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города