Налоговые уведомления по имущественным налогам разосланы

В 2019 году физическим лицам направлено более 640 тысяч налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов (транспортного и земельного налогов, налога на имущество физических лиц). Срок уплаты имущественных налогов за период 2018 года – не позднее 2 декабря 2019 года.

Обращаем внимание на то, что налогоплательщикам – пользователям "Личного кабинета налогоплательщика" налоговые уведомления направлены через "Личный кабинет" (не дублируются почтовым сообщением), за исключением случаев получения от пользователя "Личного кабинета" уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

В случае несогласия с информацией, содержащейся в налоговом уведомлении, рекомендуем сообщить в налоговые инспекции о неточностях или недостоверной информации, а именно: о том, что объекты налогообложения, по которым исчислен налог, не являются его собственностью, или в налоговом уведомлении отсутствуют сведения об имеющихся у него объектах налогообложения, или требуется уточнение данных о характеристиках объектов.

Заявление можно направить как через "Личный кабинет", так и по почте. Налоговыми органами будет проведена проверка содержащейся в заявлении информации, в том числе при необходимости будут направлены запросы в регистрирующие органы, из которых поступили сведения, на основании которых исчислен налог. В случае подтверждения регистрирующими органами указанных в заявлении сведений налоговыми органами будет сделан перерасчет суммы налога, о чем налогоплательщик будет проинформирован.

Разобраться в полученном уведомлении поможет промо-страница "Налоговое уведомление физических лиц - 2019" на сайте www.nalog.ru.

Администрация городаАдминистрация города