Мемориал преображается

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Как уже успели заметить жители Трубного микрорайона, Синарский трубный завод, входящий в состав Трубной Металлургической Компании,  проводит реконструкцию мемориального комплекса синарским трубникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Работы ведутся в рамках подготовки к 75-й годовщине Победы, которая будет отмечаться в 2020 году.

По словам начальника отдела сопровождения персонала СинТЗ Виталия Гимадеева, уже установлены новые скамейки у обелиска возле Вечного огня. Основные работы сейчас идут возле памятника Воину-освободителю – здесь восстанавливают тротуарную плитку и устраняют просадку грунта. Когда эта работа будет закончена, в сквере обновят клумбы, а со стороны железной дороги создадут живую изгородь.

К 9 маю излюбленное место прогулок работников СинТЗ и жителей района заметно преобразится. Возле мемориалов уже кронировали деревья, чтобы памятники смотрелись как единый архитектурный ансамбль. Чуть позже здесь посадят ели и установят новые фонари и кованый забор.

Ксения Пахалуева, ведущий специалист Управления по связям с общественностью и органами власти ОП ПАО «ТМК» в Каменске-Уральском

Администрация городаАдминистрация города