Исеть будет чистой!

345 каменцев стали участниками экологического квеста «День реки. Исеть», организатором которого выступил Центр социальных программ РУСАЛа.

В увлекательном квесте, стартовавшем на городской Аллее волонтеров, приняли участие каменцы всех возрастов. В число волонтеров вошли 53 команды, а также индивидуальные участники. Среди них были работники УАЗа и других предприятий города, администрации города и городской Думы, ветераны, студенты, школьники.

Многие каменцы пришли сюда семьями. Они дружно взялись за очистку берега Исети на пересечении улиц Набережная-Лечебная. В ходе очистки берега Исети участники боролись за победные места, а также искали спрятанные на территории уборки артефакты, за которые получили замечательные призы. Дополнительные баллы заработали и те, кто принес и сдал пластиковые крышки, детские книги в дар библиотекам города и солевые батарейки.

− Наша команда с большим удовольствием приняла участие в экологическом квесте. Мы получили радость от того, что смогли принести пользу родному городу и нашей красивой реке Исети, и очень благодарны организаторам этого мероприятия за возможность объединиться всем, кто желает видеть Каменск-Уральский чистым и красивым, − сказал участник квеста, работник предприятия УПКБ «Деталь» Даниил Абелинскас.

За три с половиной часа волонтеры собрали 289 мешков по 240 литров, а это 69 360 литров мусора. Участники сдали 39 397 пластиковых крышек, 72 батарейки и 366 детских книг в пользу библиотек города.

Всем участникам были вручены дипломы, а победители получили еще и призы. Первое место заняла команда городской Думы «Убойная сила», второе место − команда «Жемчужина» детского сада №5, третье место − команда «ЭКО-патруль» школы №14.

Впрочем, участники квеста не только отлично потрудились, но и хорошо отдохнули. Они посостязались в прыжках в длину и других веселых спортивных конкурсах.

Администрация городаАдминистрация города