Осторожно: мошенники!

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области предупреждает о схеме мошенничества, жертвами которой могут стать пенсионеры, имеющие какие-либо хронические заболевания.

В сети интернет появилась публикация, согласно которой на сайте, интерфейс которого напоминает официальный сайт Пенсионного фонда Российской Федерации, размещена реклама лекарства и сообщение, что Государственная Дума приняла закон о выдаче этого препарата бесплатно. В Свердловской области материал опубликован с ссылкой на начальника управления Пенсионного фонда г. Екатеринбурга Стриженову Галину Алексеевну. 

В связи с этим ОПФР по Свердловской области сообщает:

  1. Среди территориальных органов ПФР Свердловской области не существует Управления ПФР г. Екатеринбурга, а есть УПФР в 7 районах г. Екатеринбурга.
  2. Специалисты ПФР никогда не рекламировали и не рекламируют какие-либо лекарства, так как это не входит в зону их компетенции.
  3. Ни одно из 7 УПФР г. Екатеринбурга не возглавляет руководитель с ФИО – Стриженова Галина Алексеевна.

Обращаем внимание, что все территориальные органы ПФР по Свердловской области указаны на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты региона/Контакты и адреса»:  http://www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/contacts/ .

Напоминаем, что узнать обо всех услугах ПФР также можно на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/.

Просим свердловчан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. Поделитесь этой информацией со своими пожилыми родными. Этим вы убережете их от потери денежных средств, переживаний и более трагических последствий!

Администрация городаАдминистрация города