Налоговые уведомления в 2019 году

В преддверии массовой рассылки уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2018 год налоговая инспекция информирует, что Приказом ФНС России № ММВ-7-21/814@ от 18.12.2018 внесены изменения в налоговое уведомление.

Новые поправки оптимизируют форму уведомления, поскольку предусматривают отказ от формирования и печати квитанций на уплату налогов. При этом реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему будут указаны в самом уведомлении. Так же ранее в уведомлении указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь в нем будет указано только то имущество, по которому исчислен налог.

Кроме того, граждане, имеющие непогашенную задолженность за прошлые периоды, в конвертах с налоговыми уведомлениями могут получить требования об уплате задолженности по налогу и пеней, начисленных на момент направления требования.

Пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления на уплату имущественных налогов получат в электронном виде. Гражданам, которые открыли Личные кабинеты, но не используют их, в преддверии массовой рассылки уведомлений нужно заблаговременно проверить свой статус регистрации в сервисе и при необходимости восстановить его, обратившись в любую налоговую инспекцию по своему выбору.

Налоговый орган напоминает, что оплатить имущественные налоги за 2018 год граждане должны не позднее 2 декабря 2019 года.

Произвести уплату имущественных налогов, а также оплатить задолженность по требованиям в соответствии с указанными в них сроками можно с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц » на сайте ФНС России www.nalog.ru, через отделения банков или платежные терминалы или Единый портал госуслуг.

Администрация городаАдминистрация города