Сразились в интеллектуальном поединке

  • slider
  • slider
  • slider

Первенство Уральского алюминиевого завода по шахматам, которое завод ежегодно организует совместно с Федерацией шахмат Каменска-Уральского, позволило сразиться в интеллектуальном поединке  ветеранам и работникам всех филиалов промплощадки УАЗа.

Играли азартно и увлеченно, с толком и расстановкой.

– Шахматы – моё любимое занятие, – признается ветеран УАЗа Александр Белкин. – Игрой в них Александр Петрович увлекся с 14 лет, с того самого момента, как попал в шахматную секцию в городской Дворец пионеров, к талантливому тренеру, каменскому чемпиону Абраму Ласкеру. К слову, в 1941–1983 гг. Абрам Кельманович трудился на Красногорской ТЭЦ, участвовал в модернизации турбинного оборудования, что позволило существенно улучшить технико-экономические показатели ТЭЦ.

Бывшему коллеге и нынешнему сопернику по игре вторит один из победителей соревнований,  специалист службы программного сопровождения ООО «Корсис» Сергей Шубин. Шахматы давно стали для Сергея Федоровича образом жизни. Этот интеллектуальный вид спорта увлек его однажды и навсегда более сорока лет назад, когда четвероклассник Сережа отправился на каникулы в пионерский лагерь.  

Высокий уровень подготовки уазовских шахматистов отметил главный судья соревнований Евгений Фролов, подчеркнув, что они неизменно добиваются заметных результатов на спартакиаде Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России.

По итогам семи туров заводского шахматного первенства лучшими игроками среди ветеранов признаны Владимир Попов, Александр Белкин и Виктор Фомин. Среди сотрудников промплощадки УАЗа: Сергей Шубин, Евгений Кругликов и Максим Козлов. Победителей и призеров наградили грамотами и призами.    

 

                                                                         Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города