Низкое давление

Нынешнее лето не перестает преподносить жителям Синарского района новые коммунальные испытания. На этот раз дело коснулось еще и системы холодного водоснабжения.

В выходные подрядчик «Водоканала» проводил сложный ремонт: меняли 70 метров трубы 600-го диаметра в районе Мазулинского водохранилища (его водой питается система ХВС Синарки и Шанхая). В ходе ремонта произошла распрессовка соединителя, сообщил главный инженер АО «Водоканал КУ» Андрей Анчугов.

Изначально предполагалось, что ремонт займет немного времени и горожане снижения давления не заметят. Но из-за непредвиденной поломки возобновить водоснабжение в полном объеме вовремя не получилось, и система просела. Как результат - многочисленные жалобы в диспетчерскую ДЕЗ на слабый напор или даже отсутствие воды на верхних этажах многоэтажек.

На сегодня, по словам главного инженера, поломка устранена, идет наполнение системы водой. Но из-за объемов, которые необходимо прокачать по трубам большого диаметра, нормальный напор восстановится, скорее, к завтрашнему дню.

 

По информации https://kamrab.ru/

Администрация городаАдминистрация города