ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Кто лучший прокальщик УАЗа?

  • slider
  • slider

Лучших работников Уральского алюминиевого завода назовут в канун 80-летия предприятия. Корпоративный конкурс «Профессионалы РУСАЛа» в нынешнем году на УАЗе проходит по семи рабочим профессиям: аппаратчик-гидрометаллург, контролер продукции цветной металлургии, машинист паровых турбин, прокальщик, слесарь по ремонту оборудования, машинист мельниц, электромонтёр. В четверг за звание лучшего в профессии соревновались прокальщики.

Участие в очередном этапе конкурса приняли восемь работников предприятия «РУСАЛ Каменск-Уральский», чей стаж в профессии превысил два года, не имеющих  нарушений в области охраны труда. Им предстояло продемонстрировать теоретические знания и практические навыки.  

В теоретической части прокальщики выполняли тест по четырем направлениям: проверка знаний правил охраны труда и экологии,  производственной системы, Кодекса корпоративной этики РУСАЛа, профессиональных знаний.

На практике конкурсанты производили розжиг печи и после подробно описывали схему работы оборудования. Основные критерии оценки их деятельности касались соблюдения требований охраны труда, порядка и качества выполнения работы.

К середине августа на предприятии проведены уже шесть этапов конкурса «Профессионалы РУСАЛа». Осталось определить лучших электромонтёров завода.

Победителей корпоративного конкурса наградят в сентябре на торжественном вечере, посвященном 80-летнему юбилею УАЗа. День пуска завода приходится на 5 сентября 1939 года. 

 

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города