Каменцы могут лишиться заграничного отпуска из-за долгов по налогам

Пора отпусков в самом разгаре. Отдых за пределами России, море, новые страны и города, незабываемые экскурсии, яркие воспоминания могут так и остаться только в планах. Причина тому – задолженность по налогам.

Должникам могут ограничить выезд за границу. При этом, неплательщиков могут остановить прямо в аэропорту, несмотря на приобретенные билеты и дорогостоящие путевки.

В связи с этим, перед тем, как отправляться на зарубежный курорт настоятельно рекомендуется убедиться в отсутствии долгов по налогам.

Ограничение покидать границы Российской Федерации действует в отношении лиц, чья задолженность превышает 30 тысяч рублей. В случае неуплаты должником своих обязательств по истечении двух месяцев со дня окончания срока, предоставленного для добровольного выполнения требований, не выпустят за рубеж и при долге в размере свыше 10 тысяч рублей. Неплательщики должны понимать, что помимо самой суммы долга, также придется оплатить госпошлину и исполнительский сбор.

Чтобы не оказаться в неприятной ситуации при прохождении зоны паспортного контроля в аэропорту и не омрачить себе отпуск проверьте наличие задолженности, обратившись в налоговую инспекцию, в МФЦ, региональные почтовые отделения или воспользуйтесь «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц», или Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Администрация городаАдминистрация города