ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Пейзаж в подарок

  • slider
  • slider
  • slider

Аппаратчик-гидрометаллург Уральского алюминиевого завода Александр Гончаров вошёл в число победителей городской фотовыставки «В объективе целый мир». Его фоторабота «На берегу» была признана лучшей в номинации «Истоки». Другая – «Лето в деревне» – отмечена грамотой Уральской торгово-промышленной палаты.

Как признается сам Александр, фотография – это отдушина. Нередко после трудового дня он берет в руки фотоаппарат и отправляется в какую-нибудь деревушку или любимые места в Каменске.  Фотопейзажи Александра атмосферные и умиротворенные. Звездный мост над Исетью, цветущий берег Мартюша, тихие дома вдоль Пирогово. Свои работы он с радостью дарит друзьям и товарищам по работе.

− Фотографией занимаюсь с 2014 года, именно тогда жена подарила на день рождения фотоаппарат. Затем мы отправились в свадебное путешествие, в Санкт-Петербург. Именно там я сделал много интересных снимков. Появилось желание запечатлевать разные места, в разное время года и суток, − рассказывает Александр Гончаров.

По признанию фотографа-любителя, каковым себя считает Александр, пейзажи снимать сложнее, чем людей. Ведь портреты удаются в любое время года, главное – раскрыть характер и душу человека. А вот с природой непросто: нужно подстроиться под погоду, выбрать хорошее место, дождаться заката или облаков. Александру больше всего по душе зима, раннее утро, хрустящий снег в лесу и невероятная тишина.

Возможно, только близкие и знакомые знали бы об увлечении Гончарова, если бы однажды он не решился принять участие в традиционном городском фотоконкурсе «В объективе целый мир». В 2015 году Александр представил три работы: дебют был отмечен благодарственным письмом. Годом позже фотозарисовки уазовца  признали лучшими в номинации «Пейзаж». Кстати, одна из них с ночным видом железнодорожного моста заняла достойное место на страницах фотоальбома «Каменск-Уральский. Город. Человек. Новый взгляд».

В нынешнем году Александр снова решил принять участие в городском фотоконкурсе. На этот раз были отмечены две работы талантливого уазовца, что особенно приятно и значимо в год 80-летия УАЗа. Это своеобразный подарок Александра Гончарова родному предприятию и всем заводчанам.  

Александр говорит, что у него есть большое желание делиться своим творчеством с уазовцами и участвовать в заводских фотовыставках. По примеру той, что открылась в канун Дня металлурга на заводской площади – «УАЗ – моя семья». А пока новые работы Гончарова еще только ждут своего звездного часа.   

 

Пресс-служба «РУСАЛ Каменск-Уральский»

Администрация городаАдминистрация города