Соревнуются машинисты турбин

В заводском этапе конкурса «Профессионалы РУСАЛа» впервые приняли участие машинисты паровых турбин Красногорской ТЭЦ.

Десять работников котлотурбинного цеха прошли конкурсные испытания на знание производственной системы, Кодекса корпоративной этики РУСАЛа, охраны труда и экологии, а центральным блоком стала проверка профессиональных знаний.

Каждый участник держал экзамен по одной из ключевых технологических операций - пуску турбины из резерва. Заработать или потерять оценочные баллы можно было на каждом из десяти ключевых этапов этой цепочки: от предпусковых шагов до завершающего взятия нагрузки. При этом особенное внимание конкурсная комиссия уделяла соблюдению техники безопасности.

Лучшего других справились с волнением и выполнили все задания Александр Накаряков, Михаил Сергеев и Василий Леонов, которые вошли в тройку призеров.

– Все, кто принял участие в конкурсе, независимо от призовых мест, заработали много плюсов, – сказала менеджер отдела развития и подготовки персонала УАЗа Татьяна Порядина. – Это ваша заявка на желание дальнейшего роста, а значит и карьерная перспектива. Обогащение знаниями является процессом постоянным и бесконечным. Хочу всем пожелать не останавливаться на достигнутом и продолжать накапливать профессиональный опыт.

В общей сложности заводской этап корпоративного конкурса пройдет на УАЗе по семи рабочим профессиям.

Администрация городаАдминистрация города