УАЗ: есть мировой рекорд!

  • slider
  • slider

Аппаратчик-гидрометаллург участка №2 дирекции по глиноземному производству УАЗа Юрий Олексеенко установил мировой рекорд на Кубке Азии-2019 по пауэрлифтингу WPC/AWPC, прошедшем в Челябинске.

Этот традиционный турнир прошел в столице Южного Урала на площадке отеля Radisson Blu. В открытом чемпионате Азии приняли участие более 250 спортсменов из России, Казахстана, Ирана, Индии и других стран от 13-ти до 90 лет. Они состязались в тяге, жиме и троеборье.

Уазовец Юрий Олексеенко выступал в весовой категории до 90 килограммов. В программе, как и все участники, Юрий выполнил по три попытки в каждом движении. В результате его лучшими результатами стали: в приседании - 285 килограммов, в жиме – 170 килограммов, в становой тяге – 290 килограммов. А это мировой рекорд!

В «копилке» мастера спорта по тяжелой атлетике Юрия Олексеенко – кубки и медали чемпионатов Свердловской области, Уральского федерального округа, всероссийских турниров, победа чемпионата мира по пауэрлифтингу в рамках фестиваля силовых видов спорта в Екатеринбурге. Совсем недавно Юрий получил диплом бакалавра Уральского госуниверситета физической культуры, а в свободное от работы время он не только активно тренируется, но и ведет спортивные занятия с группой детей и подростков, заряжая их своим спортивным примером и результатами.

- В последние годы турнир, в котором соревнуются сильнейшие люди планеты, приобрел евразийский масштаб. Этот Кубок имеет очень важное значение в спортивной жизни России, - сказал организатор Кубка Азии-2019 по пауэрлифтингу WPC\AWPC, четырехкратный чемпион мира Алексей Боженов. - Сильнейшие спортсмены России боролись с лучшими пауэрлифтерами азиатских стран. Мы с нетерпением ждали новых рекордов. И наши спортсмены оправдали эти ожидания. В том числе порадовал своим блестящим выступлением представитель Каменска-Уральского Юрий Олексеенко, установивший мировой рекорд. Огромное спасибо этому талантливому спортсмену за настоящий бойцовский характер и стремление к достижению новых вершин.

По словам Юрия Олексеенко, участие в соревнованиях стало для него еще одной проверкой собственных возможностей, и он постарался сделать все возможное для достижения результата.

По итогам турнира уазовца Юрия Олексеенко пригласили в сборную России для участия в чемпионате мира, который состоится в ноябре этого года в Финляндии.     

        

 

Администрация городаАдминистрация города