ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

О праве на пенсию многодетным матерям

Управление Пенсионного фонда в городе Каменске-Уральском и Каменском районе напоминает о правилах назначения страховой пенсии матерям, имеющим детей.

Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавших их до достижения возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается, как и раньше в 50 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

С  января 2019 года многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми  получили право досрочного выхода на пенсию по старости.  Так, женщина, родившая  трех детей,  может выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четырех детей – в 56 лет.  Условиями для назначения таких пенсий являются: воспитание детей до 8-летнего возраста и наличие не менее 15 лет страхового стажа.

Узнать больше про изменения в пенсионном законодательстве можно на официальном сайте ПФР в разделе «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» (http://www.pfrf.ru/zakon/), а также по телефону горячей линии нашего управления - (3439) 326-714.

Администрация городаАдминистрация города