Подведены итоги конкурса «Лучший молодой мастер СинТЗ», который проходил в эти дни на базе корпоративного гостиничного комплекса «Романтик» в поселке Архыз.

  • slider
  • slider
  • slider

Подведены итоги конкурса «Лучший молодой мастер СинТЗ», который проходил в эти дни на базе корпоративного гостиничного комплекса «Романтик» в поселке Архыз.

Решающим испытанием стали управленческие поединки конкурсантов. В публичном единоборстве молодые линейные руководители вели диалог, поводом для разговора являлась типичная производственная ситуация. В рамках ограниченного временного ресурса (по 5 минут у каждого) участники показали свои умения ставить цели и брать на себя ответственность, ясно и четко излагать свои мысли, делегировать полномочия, контролировать результат, договариваться, максимально достигая поставленных целей, лоббируя интересы своего подразделения. При этом оценивалось понимание целей производственного процесса, нацеленность на совершенствование работы завода и т.д.

Победители конкурса определились путем подсчета среднего балла: первое место у мастера цеха Т-3 Владимира Никитина, второе – у мастера ТМК-ИНОКС Сергея Чигринского. Бронзовым призером конкурса стал мастер цеха Т-4 Александр Крутиков.

– Мастер производственного участка – ключевая фигура на промышленном предприятии. Именно на этом руководителе замыкается процесс воплощения конструкторских и технологических идей в реальный продукт, с которым компания выходит на рынок, - отметил директор по управлению персоналом СинТЗ, председатель конкурсной комиссии Евгений Воротников. – Мастеру производственного участка необходимо уметь выстраивать взаимоотношения с руководителями и подчиненными. Ему требуется как технологические знания, так и организационно-управленческие, психологические, чтобы создавать у подчиненных единый командный настрой. Уверен, что те, кто не стали сегодня призерами, сделают выводы, поставят правильную цель и достигнут своих горизонтов. А победителям желаю достойно представить завод и одержать победу на международном форуме «Горизонты».

– В конкурсе «Лучший молодой мастер СинТЗ» участвую во второй раз. В этом году очень сильный состав участников. В прошлом году занял также второе место. Получил обратную связь от конкурсной комиссии, буду работать над своими точками роста. Поставил перед собой цель – занять первое место. Планирую в следующем году принять участие в заводском конкурсе и победить, – рассказал мастер ТМК-ИНОКС Сергей Чигринский.

– В конкурсе учувствую впервые. Благодарю комиссию за оказанное доверие, приложу все усилия, чтобы его оправдать. Определены задачи работы над ошибками, уверен, что справлюсь. Я приобрел уникальный опыт, который пригодится мне в работе, буду двигаться только вперед, – отметил мастер цеха Т-4 Александр Крутиков.

 

Администрация городаАдминистрация города