В Каменске-Уральском с аншлагом прошел РУСАЛ ФЕСТИВАL#ТЕАТР

  • slider
  • slider

Полные залы, неподдельные эмоции, восхищенная публика, – таков итог театрального фестиваля, который компания РУСАЛ провела в  рамках проекта «РУСАЛ ФестивАL #Театр» в двух уральских городах – Екатеринбурге и Каменске-Уральском.  Спектакли, номинированные на престижную национальную театральную премию «Золотая Маска», на Урале представили ведущие театры России.

Впервые "РУСАЛ ФестивAL Театр" с аншлагом прошел в Каменске-Уральском в июне 2017 года. Тогда свои постановки представил коллектив "ИюльАнсамбль" под руководством Виктора Рыжакова, состоящий из выпускников школы-студии МХАТ, тепло принятый каменским зрителем.

В нынешнем году каменцы смогли сполна насладиться игрой актеров Московского театра юного зрителя. Программа фестиваля в Каменске-Уральском включала показ двух спектаклей МТЮЗа – «День рождения Смирновой» и «С любимыми не расставайтесь»  Эти постановки сотрудники промплощадки УАЗа, их семьи, ветераны предприятия, представители творческой и научной интеллигенции, театральной городской среды, социальные партнеры компании РУСАЛ, волонтеры, работники образовательных и культурных учреждений увидели на сцене городского театра драмы 30 и 31 мая.

Театральный фестиваль РУСАЛа – социальный проект компании, который проходит третий год подряд и неизменно находит отклик в сердцах зрителей.

«Хочу выразить слова благодарности компании РУСАЛ за замечательную организацию театрального фестиваля. Мне посчастливилось увидеть спектакль Московского театра юного зрителя «С любимыми не расставайтесь». Постановка очень понравилась и, думаю, надолго останется в памяти зрителей», - поделилась впечатлениями сотрудница «РУСАЛ Каменск-Уральский» Евгения Артес.

«Спасибо компании РУСАЛ за праздник для души! Было здорово! Актеры театра МТЮЗ великолепны!» - не скрывает восторга ее коллега Наталья Паздникова.

РУСАЛ ФестивAL как социокультурный проект родился на Урале. В 2015 году в 3-х уральских городах присутствия РУСАЛа, в том числе и в Каменске-Уральском, прошли первые фестивали – фестивали кино. Сегодня зонтичный бренд РУСАЛ ФестивAL объединяет несколько направлений: фестивали науки, кино, театра, а также велофестиваль.

«Огромное спасибо РУСАЛу за возможность принимать в нашем городе РУСАЛ ФестивAL в разные годы и в разных направлениях. Открытость, желание видеть новое и делиться им с другими – это просветительство в самом широком смысле слова», - расставляет акценты начальник городского управления культуры Светлана Казанцева.

В целом в 2019 году театральный фестиваль РУСАЛа охватил 12 городов России и Армении, где было показано 23 спектакля.

Администрация городаАдминистрация города