ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Новый этап в развитии УПКБ «Деталь» и нашего города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня на строительной площадке будущего научно-испытательного центра УПКБ «Деталь» заложили капсулу с посланием потомкам. Участниками этого события вместе с представителями трудового коллектива УПКБ стали руководитель корпорации «Тактическое ракетное вооружение», глава города и генеральный директор СК «УКСКаменскстрой».

Центр строится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы». На площадке, где раньше находилась давно канувшая в Лету кондитерская фабрика, полным ходом идут строительно-монтажные работы. Контур здания центра уже четко виден. Работают местные строители.

Появление научно-испытательного центра важно не только для УПКБ «Деталь» ― для города в целом. Будет создано 80 новых, современных рабочих мест. Инвестиции в НИЦ внушительные, сопоставимы с вложениями в строительство новой школы в жилом районе Южный.

― Мы делаем все, что нам заказывают, и можем делать больше. Для города это новые рабочие места и увеличение налоговых поступлений в местный бюджет, а центр, который строится, поможет нам все эти вопросы решать, ― сказал, открывая митинг, генеральный директор ― главный конструктор УПКБ «Деталь» Леонид Пономарев. ― У нас большая социальная программа, действует программа «Жилье» для молодых специалистов. Этот центр ― новый шаг к развитию нашего предприятия, к развитию Каменска-Уральского и не побоюсь сказать, к развитию культуры нашего города… Старая историческая часть Каменска должна возродиться.

― Отрадно, что такие предприятия задают не только темп в развитии, модернизации производственных мощностей, но и в заработной плате, ― отметил глава Алексей Шмыков. ― Такие предприятия, как УПКБ, ПО «Октябрь» приводят молодых специалистов – выпускников вузов Москвы, Томска и Омска, тем самым делая наш город более молодым, культурным, интеллигентным. И те технические достижения, которые сегодня имеет ваше предприятие, по большому счету ― это честь и достоинство не только Каменска – всего региона.

― На моих глазах менялся облик УПКБ «Деталь», менялся объем заказов. За три года на предприятии очень многое изменилось. Объемы заказов растут, здесь делают новые, востребованные изделия, без которых не обойтись российскому вооружению. Это благодаря руководителю и коллективу предприятия, его целеустремленности, ― подчеркнул генеральный директор корпорации «ТРВ» Борис Обносов. ― Перефразируя слова известной песни, скажу так: «Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, когда в России такие люди есть».

Капсулу с посланием потомкам заложили в фундамент здания строящегося НИЦ. Послание будущим поколениям адресовали классные инженеры и рабочие ― золотые руки. «Наши люди являют собой великую мечту о гармонии человека: они ― спортсмены, они ― культурные люди, они ― волонтеры, и делают все, чтобы мир вокруг стал лучше», ― говорит председатель профкома УПКБ «Деталь» Валентина Мартюшева.

Администрация городаАдминистрация города