Встречаем День Победы со всей страной. Праздничные мероприятия на Каменск-Уральском литейном заводе.

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

День Победы - праздник, смысл и значимость которого сложно недооценить. Он объединяет людей разных возрастов, профессий, национальностей, взглядов. Это видно по тому, как заполнен 9 мая центр города, сколько горожан шагает в Бессмертном полку, отдавая почести героям войны и труженикам тыла.

Среди солдат той войны, сражавшихся на боевом и трудовом фронтах, немало бывших работников КУЛЗа. Это единственный в городе полный кавалер ордена Славы фронтовик Юрий Кашкин и другие кулзовцы, ушедшие добровольцами в составе Уральского танкового корпуса, служившие в других подразделениях, а также - героически трудившиеся в тылу.

Каждый год сегодняшние литейщики в честь тех далеких событий приходят 9 мая на митинг к памятнику Кунавину, возлагают цветы, идут с портретами родных по главной улице, любуются парадом наследников Победы. А накануне праздника собирают своих ветеранов на заводской торжественный вечер, начинается который с уже традиционного фото под крылом самолета у проходной.

В зале присутствуют -участник ВОВ Казаков Б.И. , труженики тыла, участники боевых действий в Афганистане и Чеченской республике и ветераны завода, которые проработали на заводе 40 и более лет и для кого Литейный завод стал родным домом. Вот выдержки из рассказа ведущего вечера.

9 мая 1945 года... Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. Праздник Великой победы - 9 мая - один из главных праздников нашей страны, самый грустный, самый прекрасный и трогательный. Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, у кого-то отец, сын, муж, воевали даже женщины. Мы рассказываем из поколенья в поколенье об их светлом подвиге, чтим память. Это наша история, история семьи, история нашей страны.

Путь к победе был тяжелым и трудным, ведь она досталась ценой огромных жертв и материальных потерь. Как и весь народ, труженики тыла внесли весомый вклад и заплатили огромную цену за победу в Великой Отечественной войне. «Всё для фронта, всё для победы!» Под таким девизом они строили объекты, занимались сельским хозяйством, перевозкой грузов, выпуском оружия для фронта и поставкой его туда. Тяжелые условия жизни, изнуряющая работа, голод, потеря родных, здоровья, возможности учиться - такова была цена победы.

Родина высоко оценила подвиги тружеников тыла. Сразу же после окончания войны десятки тысяч тружеников промышленности, сельского хозяйства были удостоены памятных медалей "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

На вечере - встрече ветеранов приветствовали и поздравляли

Русаков Вячеслав Николаевич - генеральный директор АО «КУЛЗ» Барабанов Анатолий Владимирович - советник генерального директора Никифоров Яков Кузмич - председатель городского Совета ветеранов Зырянова Лидия Аркадьевна

-председатель Совета ветеранов литейного завода

Виноградова Александра Дмитриевна -председатель Профкома .Шляпников Михаил Ильич- председатель экспертного Совета

Савинов Павел Геннадьевич-

руководитель службы управления персоналом

Кузнецов Вячеслав Александрович - член экспертного Совета

Мигалёв Евгений Владимирович - подполковник запаса.( Афганистан)

 

Поздравляем с Днем Победы,

Завоеванной когда-то!

Мир — сокровище и подвиг

Настоящего солдата!

 

Пусть всегда сияет солнце

И смеются наши дети!

Будьте счастливы, здоровы

И любимы на планете!

По информации городского совета ветеранов

Администрация городаАдминистрация города