Истории о главном – с пользой для города

«Сторителлинг: До-после-путь» собрал участников очередной встречи «Школы городских изменений» Центра социальных программ РУСАЛа в Каменске-Уральском.

В формате открытой площадки мероприятие объединило более 30 человек, среди которых были социальные предприниматели, представители некоммерческих организаций, участники клуба грантополучателей РУСАЛа.    − Сегодня здесь собрались активные и неравнодушные каменцы, которые своей позицией и делами демонстрируют неравнодушие к родному городу и его будущему, − обратилась к участникам модератор встречи Татьяна Шекунова.

Историю воплощения своей мечты в действующий инклюзивный проект «Песня ручной работы» рассказала Наталья Худорожкова. Она реализовала идею создания молодежного коллектива жестовой песни, и проект продолжает развиваться. Социальный предприниматель Анна Вощикова вдохновила коллег своим подходом к реабилитации детей с поражениями опорно-двигательного аппарата. При помощи собственного изобретения она превращает обычные велосипеды в адаптированные для особенных детей. Она призвала коллег, реализующих и только планирующих реализовать проекты не сдаваться в самом начале пути, идти вперед и не бояться трудностей.

Участники обсуждали различные аспекты успешного создания, разработки и реализации проектов: умения найти и сформулировать проблему, предложить ее решение, проанализировать результаты и найти варианты развития. Многие из присутствующих поделились накопленным опытом и полезной информацией, пригласили к участию в своих проектах, обменялись контактами.

Менеджер каменск-уральского подразделения ЦСП РУСАЛа Оксана Буйначева вручила дипломы победителям грантового конкурса «Помогать просто». Ими стали команды инициативных каменцев с проектами «Каменск Велосипедный: с велосипедом по родному городу» и «Краски волонтерства», работники библиотечной системы города, реализующие проект «Молодежное пространство», а также корпоративные волонтеры молодежной организации УАЗа с проектом «История сказки».

«Школа городских изменений» проводится Центром социальных программ РУСАЛа и автономной некоммерческой организацией «Центр инноваций в социальной сфере» в рамках проекта «Школа городских изменений – Урал» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Администрация городаАдминистрация города