Чтобы сохранить страницы прошлого

  • slider
  • slider
  • slider

Работа по оцифровке документов в Каменске-Уральском проводится по инициативе и под руководством специалистов Муниципального архива.

Вопросов и проблем пока много, сканирование документов разного формата и различной степени сохранности требует практически индивидуального подхода к каждому бумажному носителю. Чтобы определить основные правила работы с документами, а каждый из них фактически является страницей истории, 18 ноября сотрудники Муниципального архива Каменска-Уральского организовали встречу специалистов архивов, учреждений культуры, налоговой службы и предприятий города.

Так как уровень внедрения современных технологий в учреждениях и предприятиях города различен – одни делают первые шаги по оцифровке документов, а где-то уже введен полноценный электронный документооборот, то, соответственно, и вопросы встречи были самыми разнообразными. На повестке дня – анализ и подбор сканирующего оборудования на рынке, использование различных форматов и технологий обработки образов, повышение производительности.

Сканирование и оцифровка документов сегодня – один из самых актуальных вопросов делопроизводства и сохранения наследия, напомнили организаторы. Важная роль в освещении данной темы и технологических особенностях процесса отведена   специалистам екатеринбургской кампании «Ру-Скан».

Встреча завершилась практическими занятиями на сканирующем оборудовании и обсуждением перспектив совместных городских проектов в сфере истории и культуры.

Муниципальный архив

 

Даниил Абелинскас