Добро – это творчество

Обучающий конструктор ТИКО, приобретенный в Каменске-Уральском на средства благотворительного сертификата в рамках Новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!», стал подарком воспитанникам коррекционного детского сада №27.

По итогам марафона команда библиотечной системы города «Веселые затейницы» стала призером и обладателем сертификата на сумму 20 тыс. рублей. Эту сумму они решили потратить на трансформируемый игровой конструктор для обучения, который вручили малышам детского сада.

Подарки от библиотекарей-волонтеров ребята приняли с восторгом. Теперь такие наборы есть в каждой группе.

− От души благодарим всех организаторов и волонтеров марафона за интересные и познавательные мероприятия, проведенные для наших воспитанников в рамках марафона, а теперь еще и за отличный подарок, − сказала зав. детским садом №27 Анна Азева. – Мы очень надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться.

ТИКО не имеет аналогов в России, он экологичен, безопасен и полезен для формирования пространственного мышления детей. Каждый набор ТИКО составлен из ярких геометрических пластмассовых фигур, которые соединяются в объемные конструкции при помощи вращающихся шарнирных креплений. При помощи конструктора ТИКО ребенок может сотворить все что угодно: от простейшей дорожки или забора до огромной снежинки или сказочной крепости.

А волонтеры марафона при помощи добра сердец сотворили чудо для ребятишек.

Администрация городаАдминистрация города