Лыжные каникулы с РУСАЛом

Более 500 каменцев и гостей Каменска-Уральского приняли участие в спортивных праздниках «На лыжи!». Они прошли в рамках благотворительного проекта РУСАЛа и En+ Group «НА ЛЫЖИ!», инициированного Олегом Дерипаска и реализуемого с 2016 года совместно с Федерацией лыжных гонок России.

Двухдневная - разнообразная и насыщенная - программа прошла на лыжной базе «Березовая роща». Январские выходные активно и с пользой для здоровья провели все покорители лыжни – от мала до велика. Катание на лыжах оказалось максимально комфортным. Организаторы позаботились о тщательной подготовке лыжни, прокате инвентаря и развлекательной программе. В общей сложности за два спортивных дня участники преодолели около 800 тыс. км, что практически равняется расстоянию от Каменска-Уральского до Омска.

Лыжные каникулы от РУСАЛа открылись чемпионатом и первенством Свердловской области по зимнему триатлону. Участники этих зрелищных соревнований преодолевали дистанцию бегом, на велосипеде и на лыжах. Болельщики активно поддерживали спортсменов, в числе которых были представители четырех возрастных групп. Призеры во всех возрастных группах награждены медалями, фирменными дипломами «На лыжи!» и сертификатами в спортивный магазин. В ходе подготовки участников к соревнованиям организаторы провели мастер-класс по подготовке лыжного инвентаря.

Еще один большой спортивный праздник прошел в канун Рождества. В этот день в «Березовой роще» собрались самые активные и спортивные каменцы. На параде открытия со словами приветствия обратился к участникам директор центра развития физической культуры и спорта Каменска-Уральского Сергей Казаков, который пожелал всем отличного настроения и спортивного упорства.

На старт лыжной гонки поочередно выходили школьники, дошколята, студенты политехнического колледжа, работники предприятий промплощадки РУСАЛа и других предприятий и организаций города, а также городские ветераны. Самыми активными участниками лыжных стартов стали ученики городских школ №1, 7, 17, 32, 34, а также школьники из села Колчедан.

Каждый массовый старт сопровождался яркими эмоциями и переживаниями. На финише спортсменов с ликованием встречали болельщики. Кульминацией забегов стала церемония награждения. Призерам соревнований были вручены медали и ценные призы. А дипломы и памятные сувениры с символикой компании получили все участники соревнований.

- Лыжные каникулы от РУСАЛа стали для Каменска-Уральского масштабным и запоминающимся событием, - сказал организатор мероприятия Александр Якименко. – Программа праздника получилась большой и интересной благодаря организаторским способностям и вкладу сотрудников центра развития физкультуры и спорта Каменска-Уральского, а также волонтерам Уральского алюминиевого завода.

После массовых забегов спортивный праздник продолжился активной развлекательной программой. Ребята проявили ловкость в различных конкурсах и зимних забавах: метали валенки, новогодние рукавицы и снежки, с удовольствием играли в «Семицветик». В это время на лыжне проходили веселые старты. Участники соперничали в  забегах на одной лыже, прокатывании по дистанции бесшажным ходом и без палок, соревновались в эстафетных забегах.

- Корпоративный спортивный проект «На лыжи!» прошел в Каменске-Уральском во второй раз, - сказал и.о. директора по персоналу «РУСАЛ Каменск-Уральский» Михаил Зырянов. - Это настоящий праздник спорта, в котором приняли участие каменцы всех возрастов. Многие пришли на лыжню семьями. Новогодние праздники – время для семейного отдыха, и РУСАЛ во всех городах присутствия компании предлагает возможности провести это время активно и с пользой для здоровья.

На празднике участников гостеприимно угощали ароматным чаем со сладостями. За два спортивных дня было выпито более 100 литров горячего чая.

- Мне все понравилось: организация праздника, подготовленная трасса, радушный прием, - поделился впечатлениями работник «РУСАЛ Каменск-Уральский» Алексей Мирошниченко. – Все получили заряд бодрости и отличного настроения. Хочется, чтобы подобные спортивные праздники стали доброй традицией.

Администрация городаАдминистрация города