Синарский трубный завод стал победителем областного этапа конкурса МЧС России в номинации «Лучшие нештатные аварийно-спасательные формирования ГОЧС».

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области в торжественной обстановке в конце ноября прошло награждение победителей участников фестиваля «Созвездие мужества» 2018 года. Вручая награду начальнику отдела ГОЧС и МП Алексею Юровских представитель Главного управления МЧС России по Свердловской области отметил, что Синарский трубный завод по праву является победителем в данной номинации среди предприятий городов области. На заводе созданы, обучены и оснащены формирования ГОЧС, способные оперативно и профессионально выполнять поставленные задачи по предупреждению и ликвидации ЧС и пожаров.

Отдельной наградой – Дипломом ГУ МЧС России по Свердловской области была награждена газоспасательная служба завода, возглавляемая Игорем Зайцевым. В этом году личный состав ГСС прошел полный курс обучение по учебным программам, служба была доукомплектована современным аварийно-спасательным инструментом, средствами индивидуальной защиты и другим имуществом. В структурных подразделениях завода и в выделившихся организациях было проведено 20 учебных тревог, в ходе которых отрабатывались действия персонала при угрозах газовых аварий. Среди отличившихся спасателей, которые принимали непосредственное участие в локализации аварийных ситуаций на заводе Евгений Керусов, Александр Жигалов, Евгений Иванов.

Среди формирований ГОЧС также была отмечена ведомственная пожарная команда, В этом году личный состав караула ликвидировал аварийную ситуацию, связанную с разливом химически опасных веществ, огнеборцы участвовали в тушении возгораний и пожаров на территории завода. Руководитель ВПК Александр Ваганов отмечает лучших специалистов своего дела Евгения Портнягина, Андрея Просвирнина, Виктора Вешкурцева.

В докладе начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктора Теряева подчеркивалась важная роль в создании нештатных формирований ГОЧС на потенциально опасных объектах, от их готовности к действиям по предназначению во многом зависит безопасность персонала на объектах экономики. Поэтому кроме штатных аварийно-спасательных структур на заводе созданы нештатные формирования ГОЧС, такие как: разведывательная группа (ООО «СПС»), группа охраны общественного порядка (ОКиР), группа связи (ОТДиС), аварийно-спасательная команда (ООО «МЛЗ»), ремонтно-восстановительная группа (ООО «РТЦС»), санитарные дружины и другие.

На церемонии награждения Министр общественной безопасности области Александр Кудрявцев поздравил всех номинантов и вручил грамоты, дипломы, памятные знаки «Созвездие мужества».