Профессия – творить добро!

Волонтерская команда УАЗа «Мастеровые добра» побывала в гостях у воспитанников школы-интерната №27 в рамках новогоднего марафона РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!».

На первой марафонской станции заводчане встретились с учениками седьмых и восьмых классов. Старшие друзья подготовили для ребят интересную и полезную программу встречи, началась которая с увлекательного сторителлинга. О профессии актера, о своем пути в эту профессию, о жизни и деятельности театра рассказал ведущий артист городского Театра драмы Владимир Скрябин.

–  Приходить на любой спектакль нужно только с желанием и хорошим настроением, – сказал Владимир Скрябин. –  Актеры тонко чувствуют энергетику зрительного зала, а от этого напрямую зависит успех постановки.

Ребята в свою очередь рассказали о своем интересе к театральному искусству и поделились впечатлениями от экскурсии в городской Театр драмы и спектаклях, на которых они побывали.

Продолжилась встреча квизом, темой которого стал выбор будущей профессии. Квиз прошел на примере производства Уральского алюминиевого завода. В ходе игры-викторины ребята узнали о металлургических профессиях и о том, где им можно обучиться, отвечали на вопросы по свойствам и применению металлов, а затем под руководством взрослых прошли тестирование с целью определения профессий, к которым каждый имеет склонность.  

Завершился «день марафонской дружбы» спортивной игрой, в которой школьники не просто выполняли задания на скорость, но и должны были действовать думая, логически и сплоченно.

– Участники нашей команды постарались провести встречу с пользой для школьников, – сказала капитан команды «Мастеровые добра» Наталья Паздникова. – Мы также рассказали ребятам и о том, кто такие волонтеры, и чем они занимаются. Они с интересом и желанием откликнулись на предложение самим творить добрые дела, чтобы помогать тем, кто младше и нуждается в помощи.