Успешно завершился «Карьерный квест» для финалистов-победителей проекта «Точки опоры 2018»

  • slider
  • slider
  • slider

В дни школьных каникул более 80 старшеклассников из пяти российских  городов собрались в Екатеринбурге на финальное мероприятие профориентационного проекта «Точка опоры». Образовательная смена – «Карьерный квест» – проходила в круглогодичном лагере «Самоцветы», расположенном на берегу живописного озера Таватуй (Свердловская область). Организатором мероприятия выступили Благотворительный фонд «Синара», кураторы проекта на предприятиях Трубной Металлургической Компании – Синарского, Северского, Волжского трубных заводов и Тагмета, а также педагоги-вожатые «Школы успешного абитуриента» Уральского федерального университета. Программа организована при поддержке Фонда президентских грантов.

Чтобы ребята из разных городов подружились и быстрее адаптировались, путем жеребьевки их распределили на отряды, в которых они выполняли все задания «Карьерного квеста». Насыщенная программа включала профориентационное психологическое тестирование, мастер-классы специалистов от предприятий Группы Синара и ТМК по востребованным профессиям, съемку видеороликов, подготовку стратегий личного развития, составление «Атласа профессий». В рамках образовательной смены был предусмотрен и семинар  по «ТРИЗ-педагогике» для преподавателей, которые поддерживают реализацию проекта в своих школах.

Делегации из Волжского, Таганрога и Полевского побывали на производственной площадке завода «Уральские локомотивы» и увидели, как собирается скоростной электропоезд «Ласточка». А ребята из Верхней Пышмы и Каменска-Уральского посетили музейный комплекс «Северская домна» и электросталеплавильный цех Северского трубного завода.

Каждый участник получил сертификаты об участии в «Карьерном квесте» и дипломы за прохождение образовательной программы. В качестве финальной точки зажглись фонтаны на двухъярусном торте с логотипами участников проекта. Перед вылетом в Таганрог и Волжский ребята успели посетить с экскурсией и Ельцин Центр, посмотреть на город с набережной у Свердловского академического театра драмы и увидеть Екатеринбург-Арену, где совсем недавно проходили футбольные матчи чемпионата мира по футболу.

 

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

БФ «Синара», www.bf-sinara.com