Форум «Горизонты»: мастера производственных участков СинТЗ принимают участие в конкурсе «Лучший молодой мастер»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В рамках молодежного международного форума «Горизонты» проходит традиционный конкурс «Лучший молодой мастер». 16 линейных руководителей в возрасте до 35 лет, которые прошли предварительный этап н своих предприятиях, начали борьбу за звание сильнейшего.

Открывая конкурс, первый заместитель генерального директора ТМК Андрей Каплунов отметил, что участие в конкурсе – это уже победа, каждый участник оказался здесь не просто так, он стал лучшим н своем предприятии. От Синарского трубного завода и ТМК-ИНОКС в конкурсе участвуют три представителя: мастер трубопрокатного цеха № 3 Владимир Никитин, мастер цеха по производству труб нефтяного сортамента Евгений Ульянов и мастер ТМК-ИНОКС Сергей Чигринский.

В первый день конкурса мастера выполняли индивидуально аналитическое задание, где искали пути решения из предложенной ситуации, проявляли свои личностные качества и коммуникативные навыки. Во второй день участвовали в деловой игре, в которой экспертная комиссия оценила их лидерский потенциал, а также умения стратегически мыслить и влиять на ситуацию и объединять людей для достижения общей цели. Финальным этапом конкурса станут управленческие поединки. В публичном единоборстве молодые линейные руководители покажут умения договариваться, максимально достигая поставленных целей, лоббируя интересы своего подразделения. При этом будет оцениваться понимание целей производственного процесса, нацеленность на совершенствование работы завода и т.д. Мероприятия Форума в значительной степени отражают те вызовы современности, которые учитываются в стратегических планах Компаний-организаторов.

Мастер – ключевая фигура на предприятии. Синарские трубники уверены – наши молодые мастера продемонстрируют все ключевые компетенции руководителей. Ребята, мы в вас верим!