Фильмы о сотрудниках РУСАЛа получили награды международного фестиваля в Каннах

Москва, 2 октября 2018 года – ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает, что проект компании  «Настоящие истории» получил сразу три  награды международного фестиваля корпоративных и документальных фильмов Cannes Corporate Media & TV Award.

Короткометражные фильмы о сотрудниках компании Константине Бычкове из Красноярска и Игоре Демченко из Братска получили три серебряных дельфина в номинациях Корпоративное видео и Персонал. Цель "Настоящих историй"– популяризовать профессию металлурга, показать разносторонних, талантливых и увлеченных представителей этой профессии.  Проект начался в 2017 году, и уже сняты 3 фильма. В ближайшее время свои истории также  расскажут новые герои, выбранные коллегами в результате корпоративного конкурса.

«Проект «Настоящие истории» призван показать,  что на наших заводах работают удивительные, разносторонние и сильные духом люди, жизнь которых наполнена интересными увлечениями. Мы признательны, что жюри конкурса высоко оценило вклад РУСАЛа в повышение престижа рабочих специальностей», - отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Cannes Corporate Media & TV Awards (https://www.cannescorporate.com/en/) — ежегодный международный фестиваль-конкурс корпоративных и документальных фильмов, организуемый агентством Filmservice International, входящим в состав International Quorum of Motion Picture Producers. Проводится с 2010 года в Каннах.

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2017 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. В компании работают около 62 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).