Здравствуй, яблочное счастье!

300 баночек ароматного яблочного варенья приготовили волонтеры Каменска-Уральского в ходе акции «Мировое варенье», организованной каменск-уральским подразделением Центра социальных программ РУСАЛа.

«Сладкая» акция проходила на трех городских площадках: в техникуме торговли и сервиса, парке развлечений «ЯгодаМалина» и столовой заводоуправления УАЗа. В общей сложности в акции приняли участие более 50 человек. На призыв сделать свой вклад в доброе дело откликнулись школьники, студенты, корпоративные волонтеры городских предприятий. Садоводы охотно поделились урожаем спелых уральских яблок, которых было собрано 150 килограммов. На варку варенья ушел 50-килограммовый мешок сахара.

Волонтеры дружно резали яблоки, варили ароматное варенье, разливали его по баночкам, красиво упаковывали.

- Огромной благодарности заслуживают все участники благотворительной акции, - сказала директор каменск-уральского подразделения ЦСП Мария Курганская. – Так, депутат Государственной Думы Лев Ковпак оказал помощь в предоставлении ингредиентов для варенья. Горожане Антон Тычинин и Алексей Кузнецов изготовили деревянные ящички для баночек с вареньем, а также помогли в доставке яблок. Самое главное: каждый участник акции делал доброе дело с улыбкой и искренним желанием.

Вкусное и полезное яблочное варенье станет подарком для многодетных малообеспеченных семей и воспитанников социальных учреждений города и совсем скоро будет доставлено маленьким сладкоежкам.