«Вишенка» на десерт

770 тыс. рублей выделил УАЗ для оказания материальной помощи пенсионерам – ветеранам завода.

Традиционно выплата в 300 рублей каждому бывшему работнику предприятия, состоящему на учете в ветеранской организации, приурочена к 5 сентября, Дню пуска УАЗа, и Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября.

Первое после летних каникул собрание ветеранов состоялось в актовом зале КУПК. Директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина поздравила собравшихся с 79-й годовщиной со дня пуска завода, рассказала о перспективных планах модернизации производства и социальной программы. Так, ветераны узнали о том, что в сентябре выйдет на полную мощность новый модуль декомпозиции глиноземного производства, что позволит вывести из производства старое, менее производительное оборудование. Это не единственный, воплощенный в жизнь проект программы модернизации, целью которой является достижение годового выпуска глинозема 900 тыс. тонн.

- В будущем году УАЗ готовится отметить 80-летие, - сказала Анна Соломеина. – По случаю юбилейной даты будет снят фильм и выпущена книга об УАЗе, организована фотовыставка, посвященная трудовым династиям, пройдут творческие конкурсы поэтов и художников, в которых приглашаем принять участие всех желающих. Готовим приятные сюрпризы и для наших ветеранов – будут подарки, встречи, показ спектакля городского Театра драмы, водная экскурсия по реке Исеть и многое другое.

Впрочем, не обошелся без подарков и этот сезон. Ветераны были приглашены на сентябрьский благотворительный спектакль «Ретро» в каменский Театр драмы и на экскурсии по родному предприятию, которые готовы провести для них работники завода.

В завершение встречи своим песенным творчеством порадовал ветеранов ансамбль центра соцобслуживания населения «Вишенка», в числе участников которого есть и бывшие уазовцы.

Ветеранский отряд УАЗа является одним из самых крупных в Каменске-Уральском и насчитывает более 2,4 тыс. человек. Его возглавляет   председатель совета ветеранов УАЗа Сергей Калмыков.

Сейчас уазовские пенсионеры-садоводы готовятся к традиционной выставке осеннего урожая, которая пройдет в начале октября.