К отопительному сезону готовы

Красногорская ТЭЦ полностью готова к отопительному сезону. На теплоэлектростанции, которая является главным источником теплоснабжения Красногорского района, проведен для этого полный комплекс необходимых работ.

Особое внимание уделено основному генерирующему и теплофикационному оборудованию. В том числе капитально отремонтированы два турбогенератора и два энергокотла. Также ведется капитальный ремонт бойлерных установок и насосного оборудования, заменены участки магистрального трубопровода и тепловой изоляции на коллекторе «Трансфер», по которому теплоноситель транспортируется потребителям жилого микрорайона Южный.     

Продолжаются работы по обновлению Волковского гидроузла, выполняется замена и ремонт металлических конструкций сегментных затворов Волковской плотины. Уже полностью обновлены пять из восьми таких рабочих конструкции гидроузла. До конца октября будет завершен ремонт еще одного рабочего затвора.

Красногорская ТЭЦ, три года назад вошедшая в состав «РУСАЛ Каменск-Уральский», все это время активно и планомерно модернизируется. Более 1 млрд рублей инвестировано в техническое перевооружение и качественные ремонты, благодаря чему производственные мощности КрТЭЦ сегодня приближаются к проектным.    

Кроме того, на теплоэлектростанции реализован комплекс экологически важных проектов. В настоящее время основным топливом КрТЭЦ является газ, которого достаточно для обеспечения максимальных нагрузок Красногорской ТЭЦ. Даже в зимний период угольное топливо не подается на производство, оставаясь резервным. Это гарантия стабильной работы энергетического объекта.

Готовность энергетических объектов Красногорской ТЭЦ к плановому и безаварийному запуску тепла в новом отопительном сезоне является гарантией благополучия жителей всего Красногорского района.

Администрация городаАдминистрация города