От формулы сплава до алюминиевой погремушки

  • slider
  • slider

9 команд УАЗа приняли участие в молодежном брейн-ринге, прошедшем в отеле Green Hall.

Знатоки состязались в нескольких познавательных блоках интеллектуальной игры, проявив свою эрудицию и умение находить правильные командные решения. За столами брейн-ринга разместились лучшие интеллектуальные силы самых разных заводских подразделений: команда цеха складского хозяйства «ЦСХ: целеустремленные, смелые, харизматичные», автотранспортного цеха «Бомбилы», цеха декомпозиции и выпарки «Что? Где? Зачем?»,  и другие.

Вначале заводчане показали свои знания по истории алюминия и алюминиевой отрасли, технологии глиноземного производства, истории создания и развития  РУСАЛа и УАЗа. В числе «профессионального» блока оказалось немало интересных вопросов, связанных с необычными и забавными фактами, связанными с «крылатым» металлом.

Затем интеллектуалы прошли испытание в визуальном конкурсе, где каждая из команд получила красочный лист с набором заданий из самых разных областей знаний: географии, культуры, спорта. «Обязательная» программа завершилась музыкальным блоком, в котором нужно было точно определить исполнителей песен, фильмы и мультфильмы, в которых прозвучала та или иная музыкальная композиция и пр.

Интеллектуальная борьба получилась жаркой и эмоциональной. В этот вечер участникам удалось совместными усилиями ответить на десятки самых разнообразных вопросов: от формулы сплавов алюминия до первой игрушки, изготовленной из этого металла, и больше узнать о Компании и родном заводе.

Победителем игры стал мужской квартет NEXT из цеха автоматизации производства филиала РИК. Второе место заняла команда «Энергия» КТЭЦ, третье место – коллектив знатоков «Гроссмейстеры» из «Кремний-Урала». Призерам вручены кубки, дипломы и ценные призы.

– Брейн-ринг продемонстрировал богатый интеллектуальный потенциал молодежи УАЗа, – подвела итоги один из организаторов и ведущая игры, руководитель каменск-уральского филиала ЦСП РУСАЛа Мария Курганская. – Ребята грамотно отвечали на вопросы разной сложности, проявили сплоченность и желание побеждать. Независимо от результатов игры, каждая команда заслуживает слов восхищения и благодарности. Этот выходной день стал для каждого из участников праздником знаний и общения. Программа интеллектуальных молодежных проектов на УАЗе будет продолжаться.