Стволы не успевают остыть

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Среди работников Синарского трубного завода, входящего в Трубную Металлургическую Компанию, популярностью пользуются соревнования по стендовой стрельбе.

Буквально на днях в спортивном комплексе «Синара» имени А.И. Брижана завершился 6-й этап Кубка России по этому виду спорта. Не успели еще утихнуть турнирные страсти, а на стрелковом стенде прошло лично-командное первенство завода в зачет 55-летней спартакиады.

На старт заводских соревнований вышли около 60 стрелков из 12 подразделений СинТЗ и выделившихся предприятий, в том числе – команда ветеранов. Среди участников были исполняющий обязанности управляющего директора Синарского трубного завода Денис Плешаков, начальник трубопрокатного цеха №3 Андрей Бодров и другие руководители, которые личным примером настраивали свои команды на победу.

Турнир обслуживали судьи Всероссийской категории – Виктор и Александр Бородачевы. Большую работу по подготовке и проведению соревнований провел директор стрелкового клуба «Синара» Александр Вершинин. Эти люди являются активными пропагандистами стрелкового спорта не только на предприятии, но и привлекают к занятиям учеников подшефных школ. Многие их воспитанники добились спортивных успехов. 

Первые медали были разыграны в командном первенстве. После упорных стрельб одинаковый результат показали стрелки СинараТрансАвто и цеха Т-3. Лучшую команду определили по серии последних выстрелов. В итоге «золото» досталось команде СТА, на втором месте – трубопрокатчики, на третьем с отставанием всего в одну тарелку – заводоуправленцы.

За главный трофей среди «личников» боролись 6 лучших стрелков. Не допустив ни одного промаха в финале (15 из 15) победил Константин Чиботариу (Т-3). «Серебро» с результатом 13 из 15 завоевала Регина Ахтямова (заводоуправление). На третью ступень пьедестала почета поднялся Александр Бабинов (СТА). Победители и призеры награждены памятными сувенирами, дипломами и денежными призами.

Данный турнир стал завершающим видом 55-й летней заводской спартакиады. Общие итоги подведут в сентябре.

Администрация городаАдминистрация города