Акционеры АО «КУЛЗ» завершили процесс вхождения предприятия в холдинг «Технодинамика»

Общее годовое собрание акционеров Каменск-Уральского литейного завода (АО «КУЛЗ») завершило процесс вхождения предприятия в состав холдинга «Технодинамика». Совет директоров АО «КУЛЗ» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех избрал председателем совета директоров предприятия генерального директора холдинга Игоря Насенкова.

В состав обновленного практически на 90% совета директоров вошли и другие руководители холдинга «Технодинамика». Собрание акционеров также утвердило годовой отчет завода за 2017 год и годовую бухгалтерскую отчетность, подтверждающую финансовую устойчивость предприятия.

Кроме того, была озвучена финансовая отчетность предприятия. Так, за 2017 год завод получил более 160 млн рублей чистой прибыли, из которых 117 млн направлено на реализацию инвестиционных проектов. Держатели ценных бумаг АО «КУЛЗ» избрали ревизионную комиссию, утвердили аудитора и обновленный устав.

«На сегодняшний день Каменск-Уральский литейный завод занимает около 23% рынка в области производства тормозных и нетормозных колес, а также агрегатов управления тормозной системой для самых современных российских самолетов. Однако, мы уверены, что потенциал завода раскрыт не полностью, – заявил Игорь Насенков. – Вхождение предприятия в состав «Технодинамики» и последующая внутрихолдинговая кооперация с другими дочерними организациями позволит нам производить интегрированные комплексные системы даже для перспективной авиации. Такие компетенции позволят нам закрепить за собой статус крупнейшего поставщика взлетно-посадочных систем, стоек шасси и приводных агрегатов для авиации на территории России».

В феврале 2018 года Правление Госкорпорации Ростех одобрило сделку по продаже дочернему холдингу «Технодинамика» 66,71% акций АО «КУЛЗ», актива «Уралвагонзавода» (УВЗ). Таким образом, до марта 2018 г. литейный завод находился в контуре НПК «УВЗ» Госкорпорации Ростех. Решение Госкорпорации было обусловлено намерением создать на базе предприятий «Технодинамики» крупнейшего в России производителя взлетно-посадочных устройств для самолетов и вертолетов.

На сегодняшний день АО «КУЛЗ» специализируется на производстве авиационных тормозных колес для авиации, а также агрегатов управления тормозной системой. Доля авиационной продукции в выручке компании составляет порядка 70%, при этом номенклатура авиационных изделий превышает 150 наименований. Продукция завода также используется в лицензионном производстве самолетов за рубежом.

«Среди ключевых задач предприятия останется выпуск качественной и надежной продукции, в том числе способной конкурировать с ведущими зарубежными аналогами и обеспечивающей задел для технического перевооружения отрасли», – отметил Игорь Насенков.

Справка:

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно- промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Пресс-служба холдинга «Технодинамика»

 

Администрация городаАдминистрация города