15 лет в авангарде УАЗа

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

132 рацпредложения за 2 года и 4 млн тонн высококачественного глинозема за 15 лет – таковы промежуточные итоги работы участка № 6 глиноземного производства УАЗа. В октябре коллектив участка отпраздновал 15-летний юбилей.

В свое время пуск нового участка с производительностью 250 тыс. тонн глинозема в год стал событием для завода. Здесь впервые было применено самое современное оборудование для производства гидрата, являющегося основой для получения глинозема, создано первое на заводе компьютеризированное место оператора с возможностью дистанционного регулирования параметров процесса, открылась обновленная экспресс-лаборатория с приборами высокой точности.

За прошедшие годы коллектив успешно осваивал новое оборудование и внедрял передовые технологии. Специалисты участка разработали и внедрили эксклюзивную схему для одной из стадий получения гидроксида алюминия, за что получили 2 российских патента на изобретение. Благодаря внедрениям увеличилась продолжительность работы основного оборудования, снижены затраты на его ремонт, на некоторых операциях исключен ручной труд. Сегодня коллектив участка является лидером по проектам усовершенствований: в 2015 году разработано и внедрено 59 рацпредложений, с начала этого года успешно применено уже 73 усовершенствования. Экономический эффект от реализации всех проектов составил более 7,1 млн рублей.

Выполнение плана, снижение себестоимости и повышение качества продукции напрямую зависят от опыта и профессионализма коллектива.  Здесь трудятся почетные металлурги Виктор Федосеев, Сергей Семянников и Александр Никифоров. Участок неоднократно становился победителем заводского трудового соперничества и в числе многочисленных наград имеет приз имени первого директора УАЗа Виктора Богданчикова.

– За прошедшие годы вы показали высокие результаты в любых производственных условиях и ситуациях. Ваш коллектив с уверенностью смотрит в будущее, связанное с внедрением на заводе новых технологий и ростом перспективных и профессиональных кадров. В настоящее время перед вами стоит ответственная задача по программе модернизации УАЗа, главной целью которой является увеличение производства глинозема до 900 тыс. тонн в 2017 году,– обратился со словами благодарности к юбилярам генеральный директор УАЗа Виктор Кожевников.