Скамеечки любви и счастья на Аллее волонтеров

Большая разновозрастная команда каменцев собралась солнечным субботним утром на пересечении улиц Набережная и Лечебная. В рамках проекта «Городские мастерские» взрослые и дети дружно занялись благоустройством Аллеи волонтеров, ведущей к реке Исеть. Проект был реализован Центром социальных программ РУСАЛа совместно с инициативой группой «Город нашего времени».

В этот день здесь было особенно шумно и многолюдно, ведь для участия в общем добром деле собрались единомышленники: активные жители, которые мечтают сделать родной Каменск-Уральский ярким и привлекательным, не похожим на другие города.

― Душа города, его уникальность складываются из множества деталей и акцентов, ― обратилась к собравшимся директор каменск-уральского подразделения Центра социальных программ РУСАЛа Мария Курганская. ― Уютные пространства для чтения и отдыха, экологичные игровые территории для детей, эксклюзивные конструкции-символы и малые архитектурные формы формируют индивидуальный код города. А главными героями городских изменений становятся его жители. Сегодня мы вместе будем воплощать мечту в действительность, чтобы в нашем городе появилось еще одно любимое и уютное место отдыха, где каждому будет комфортно.

Затем участники дружно приступили к делу, которое нашлось всем, кто умеет пилить, строгать, красить, рисовать, клеить… Вклад в работу каждого был индивидуален, но все были нацелены на общий результат. Одни, вооружившись рабочим инструментом, занялись изготовлением крепких и удобных деревянных скамеек. Другие старательно красили эти скамеечки в самые солнечные и яркие цвета, используя для художественного оформления самые интересные дизайнерские находки. В это же время на Аллее волонтеров развернулась еще одна стройплощадка: несколько детских команд под руководством взрослых занялись возведением самых необыкновенных домов будущего. В ходе этой увлекательной игры «Построй свой город» использовался самый разный материал: картон, краски, ткани, пластилин, клей и скотч. В результате прямо на глазах прохожих выросли огромные дома и дворцы – каждый со своей уникальной идеей и творческим воплощением. Юные архитекторы и строители рассказали о каждом своем произведении, уверив, что именно такие дома будущего совсем скоро украсят Каменск-Уральский.

Благодаря профессиональной ведущей Людмиле Клементьевой и замечательному музыкальному сопровождению Дмитрия Нифонтова акция превратилась в настоящий праздник, который никого не оставил равнодушным. Самым маленьким помощникам вручили памятные медали и сладкие призы. А завершилась акция вкусным сюрпризом от «ДОДО пиццы»: аппетитной свежеиспеченной пиццей с клюквенным морсом дружно полакомились все участники.

Прошедшая акция оказалась успешной благодаря вкладу всех участников и партнеров, в числе которых выступили ИП Грибанов магазин «Гном», Парк развлечений «ЯгодаМалина», работники УАЗа и каменск-уральского филиала «РУС-Инжиниринг».

Впереди ― новые проекты «Городских мастерских», которые ждут в числе участников всех желающих: неравнодушных и активных каменцев.