Гонка героев

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

21 июля 2018 года под Екатеринбургом на танковом полигоне «Свердловский» состоялась «Гонка героев» ― единственное в своём роде спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий.

Участники мероприятия преодолевают полосу препятствий, разработанную профессиональными инженерами и опытными военными инструкторами. Полоса препятствий длиной 8,5 км. с водными преградами, рвами, болотами и рукоходами ― вот, что ожидало участников команд, которых набралось более сотни. В каждой команде было по десять человек, и результат всей команды зависел от каждого, от того, как сплочённо будут действовать участники при прохождении препятствий на протяжении всей трассы.

Организаторы постарались, чтобы участники забега максимально почувствовали приближенность к военной обстановке: на протяжении трассы раздавались автоматные и пулеметные очереди, создавались дымовые завесы, при неосторожном вдыхании желтого дыма которых сбивалось дыхание. На открытии были показательные выступления военнослужащих, поднимался в небо боевой вертолет, по полю ездили БТР.

В соревновании под флагом ТМК приняла участие сборная команда ОП ПАО «ТМК» в г. Каменск-Уральский, взводу был присвоен номер 85. По результатам преодоления всех 36 препятствий команда заняла 11 место.

Один из участников команды, Сергей Перевалов, поделился своими впечатлениями:

«Участвую в «Гонке героев» второй раз. Очень яркое и эмоциональное состязание, в котором соперники соревнуются не только на скорость преодоления препятствий. Такая гонка помогает почувствовать сплочённость командного духа. Показывает, что если действовать сообща, то можно преодолеть любые трудности. Но самое главное ― дает возможность проверить себя на прочность. В целом это больше военно-патриотический праздник, чем соревнование.

Оба раза приезжал на «Гонку героев» с супругой и сыном. Много интересного есть и для детей и взрослых, начиная с показательных выступлений групп специального назначения, полетов авиации и высадки десанта, различной военной техники, на которую детям разрешается залезть, и заканчивая стрелковым оружием, которое можно не только посмотреть, но и подержать в руках. После забега всех участников накормили солдатской кашей. Рекомендую посетить это мероприятие».

Другой участник команды, Александр Харьков так выразил свои впечатления от гонки:

«В соревнованиях подобного формата принимал участие в первый раз, дух соперничества и адреналин просто зашкаливал. Хотелось выступить достойно и не подвести свою команду. Трасса достаточно сложная и неподготовленному человеку было бы сложно ее пройти. Наша команда доказала, что вместе мы сила и любые задачи нам по плечу. Благодаря слаженной работе всех участников наш взвод дошел до финиша без потерь и с хорошим результатом. Участие в подобных соревнованиях позволяет почувствовать себя настоящим мужчиной».

А вот как отзывается одиннадцатилетняя Ксения Короткевич из нашей многочисленной группы поддержки: «В этом году наш папа решил, что будет участвовать в "Гонке героев". Он очень долго и упорно готовился к этому. Сидел на диете, ходил на тренировки. Каждый день после работы он занимался дома на турнике. Сказать, что он волновался перед гонкой - это ничего не сказать. Но его упорство и сила воли помогли ему преодолеть все сложные препятствия (а их было 36). Моему папе повезло с командой. Все участники в ней были сильные и выносливые. Самым сложным заданием оказалось последнее, Эверест. Но мой папа справился и с ним! Тем самым, он доказал, что если чего-то захотеть, всего можно добиться своим желанием, усилием и трудом. Я очень горжусь своим папой, и обязательно приеду «болеть» на следующий год!

Все участники забега получили заряд бодрости и массу впечатлений, финишировали уставшими от серьезных и многочисленных препятствий, но довольными и радостными, что смогли преодолеть все и почувствовать в себе силу и уверенность.

Руководители ОП ПАО «ТМК» в г. Каменск-Уральский поддержали наше участие в «Гонке героев» и организовали поездку на комфортабельном автобусе.

Спасибо за поддержку!