Присоединяйтесь к благотворительному велопробегу «Спешим с добром!»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В субботу, 14 июля, в Каменске-Уральском по инициативе коллектива Синарского трубного завода пройдет благотворительный велопробег в поддержку совместного проекта БФ «Синара» и СКБ-банка «Повседневная благотворительность». Средства, собранные в ходе акции, будут направлены на оказание помощи маленьким пациентам детского инфекционного отделения городской больницы.

Сотни работников СинТЗ и неравнодушных жителей города, а также их дети уже готовятся к «дистанции добра» на велосипедах.

В 10.00 у часовни А. Невского начнется регистрация участников пробега.
С 10.45 до 10:55 состоится официальное открытие мероприятия.
В 11.00 стартует детский велопробег для младшей возрастной категории от 3-х до 7-ми лет. Дети младшей возрастной группы допускаются к участию на 4-колесных велосипедах и самокатах.
В 11.15 начнется детский велопробег для возрастной категории постарше - от 8-ми лет до 12 лет.
В 11.30 начнется детский велопробег для возрастной категории от 13-ти до 17-ти лет.
Участие для детей бесплатное, регистрация не требуется.
В 11.45 старт взрослых участников велопробега. Для них предусмотрен стартовый взнос 100 рублей.
В 12.00 церемония награждения победителей пробега призами и сувенирами.

Все участники велопробега в знак благодарности получат силиконовые браслеты и наклейки на велосипед.

Велопробег проводится в третий раз. Проведению велопробега предшествовал благотворительный забег, который прошел в Каменске-Уральском 2 июня и был приурочен ко Дню защиты детей. Благотворительный забег «Бежим с добром», который проходил в четвертый раз, собрал более 400 горожан, желающих оказать помощь детям, находящимся в отделении хирургии детской городской больницы Каменска-Уральского. На собранные средства, 45 тысяч рублей, была приобретена специализированная детская мебель. С прошлых благотворительных акций деньги направлялись в Екатеринбург на оказание помощи маленьким пациентам областного онкогематологического центра.

Как отмечено в Положении о спортивном мероприятии, велопробег призван привлечь общественное внимание к социальной политике ТМК и деятельности Благотворительного фонда «Синара», способствовать распространению идей корпоративного добровольчества и сплоченности, выступать в поддержку  здорового образа жизни и развития велоспорта в России.