Лето, отдых, туризм: Синарский трубный завод организовал туристский слет молодежи

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Два выходных в конце июня синарские трубники уже традиционно провели на молодежном турслете в районе слияния рек Исеть и Камышенка. Палаточный городок на поляне разбили 12 команд, в том числе гости слета – команда Каменск-Уральского литейного завода.

Трубникам повезло с погодой, в течение двух дней ничто не мешало им соревноваться между собой и просто отдыхать.

По словам руководителя Совета молодежи СинТЗ им. А.И. Брижана Дарьи Хомутовой, развитию туризма на Синарском трубном заводе уделяется большое внимание, и это приносит свои результаты. С каждый годом количество участников туристского движения растет, самому юному участнику этого турслета – всего год и 2 месяца. Расширяется и география походов – в прошлом году туристы-трубники покорили Эльбрус.

– Турслет для синарской молодежи – это открытие лета, заряд бодрости на весь год и подготовка к большому международному турслету «Дружба», который пройдет в августе.

В общем зачете турслета победу завоевала команда РТЦС, второе место – у команды ОТК, на третьем – В-2.

Турслет стал последним видом соревнований в молодежной спартакиаде. Результаты общего зачета спартакиады молодых работников СинТЗ выглядят следующим образом: 1 место также у РТЦС, второе – у Т-4, 3 место заняла сборная энергоцехов.

В соревнованиях по волейболу лучшими оказались игроки цеха Т-3, первое место в футбольном пенальти – у РТЦС, в перетягивании каната победителями стали работники Т-2. Первое место в дартсе заняла Мария Голошейкина (ОП ПАО «ТМК»), самый меткий среди детей – Илья Бекленищев (Т-3). В поднятии гири среди женщин лучшими стали Ирина Каширцева (Т-4) и Мария Ширыкалова (Т-2), среди мужчин – Михаил Невьянцев (сборная энергоцехов).

Быстрее всех прошла тактико–техническую полосу препятствий команда ОТК, в соревнования по преодолению водных препятствий на катамаране победителями стали туристы МЛЗ.

В лично–командных соревнованиях по спортивному туризму среди женщин победила Елена Козлова (РТЦС), среди мужчин – Евгений Васин (В-2).

Лучшими в конкурсе «Шашлычников» и в конкурсе «Бивуак» признали цех Т-2. Победу в конкурсе стенгазет о походе выходного дня присудили цеху Т-3. Первое место в комплексном конкурсе и за пропаганду ЗОЖ – у Т-4. Гости слета – команда АО «КУЛЗ» – победили в конкурсе «Визитка».

Организаторами события выступили администрация СинТЗ, Совет молодежи им. А.И. Брижана, профсоюзный комитет предприятия и спортивно-туристский клуб «Синара».